Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев ответил Климкину, который хочет "испортить праздник футбола"

Алексей Журавлев ответил Климкину, который хочет "испортить праздник футбола"

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 июня 2018

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина "обязана испортить праздник футбола", имея в виду Чемпионат мира, проходящий в России.

По словам министра иностранных дел Украины, "они" пытаются "распланировать акции так, чтобы каждый болельщик, который едет в Россию, понял, что он едет не на футбольный праздник — хотя желание поддержать свою команду понятно — а в такую страну, где существуют политзаключенные". О каких именно акциях идет речь, Павел Климкин не уточнил.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев полагает, что это сказано от безысходности.

"Даже если украинцы оденутся в коричневые костюмы и придут на трибуны, чтобы обгадить праздник, у них ничего не получится. В России их быстро переоденут в белое, потому что у нас все прекрасно", - заявил политик в интервью Федеральному агентству новостей.

"Мне вообще жаль этого Климкина. Он все что-то пытается придумать, чтобы испортить мундиаль, пытается сделать это руками болельщиков, но ничего у него не получается. А мы на это можем сказать только одно: "Добро пожаловать в Россию!" — добавил парламентарий в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Алексей Журавлев напомнил, что проходящий в России чемпионат мира по футболу — это международный праздник, который проходит благодаря народной дипломатии.

"Народная дипломатия — это лучше всего. Вы ведь знаете, что у России не самые лучшие отношения с США, но тем не менее порядка ста тысяч билетов на ЧМ-2018 приобрели американцы, чья сборная по футболу не участвует в турнире. Эти люди увидят наше гостеприимство, посмотрят на нашу страну изнутри, а потом вернутся домой и расскажут, как у нас обстоят дела на самом деле. Поэтому мы рады и украинцам, которые к нам едут. Пусть проводят свои акции. Главное, чтобы они были законными", — сказал депутат Госдумы.

Алексей Журавлев уверен, что Павел Климкин с его призывом испортить ЧМ-2018 выполняет заказ своих западных руководителей, заключающийся в распространении русофобии.

"Но в данном случае это сделать очень сложно, потому что болельщики приезжают в России на праздник футбола, а не чтобы протестовать. А про политзаключенных — чья бы корова мычала. Потому что если мы откроем опубликованный весной этого года отчет Госдепартамента США, то там черным по белому написано, что на Украине не соблюдаются права человека, происходят пытки и преследования людей, имеются политзаключенные, расстреливаются журналисты. Читая это, чувствуешь, как волосы дыбом встают. Пусть Климкин на это внимание обращает, а не на праздник футбола. Его все равно не испортишь!" — заключил Алексей Журавлев.

Ленинградская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.