Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Патриотизм сегодня – это работа на благо Родины, деятельный патриотизм

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 26 ноября 2020

Председатель Брянского регионального отделения партии "РОДИНА", член Президиума Политсовета партии Геннадий Селебин высказал свою позицию о необходимости национальной цели России:

- В жизни мне посчастливилось учиться и работать с талантливыми, умными, знаменитыми людьми. Самыми яркими личностями, оказавшими на меня влияние, являются наши многоуважаемые земляки Е.П. Ващекин, Н.И. Пенюков, В.А. Смирнов, Ю.Е. Лодкин и А.С. Субботин. Это настоящие патриоты нашей Родины, высоконравственные руководители, интеллигенты до мозга костей, легенды Брянщины. Сегодня такими примерами для меня и наших соратников являются председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы Алексей Журавлев и лидер патриотов Брянской области Виктор Гринкевич, авторитет которого позволяет Брянской "РОДИНЕ" соответствовать своему предназначению. Виктор Григорьевич считает, что сегодня необходим не просто патриотизм, а деятельный патриотизм, работа на благо Родины.

На текущей неделе российский телеканал НТВ показал документальный фильм "Подлинная история подвига Зои Космодемьянской". Также СМИ сообщили, что основатель партии "РОДИНА", руководитель госкорпорации "РОСКОСМОС" Дмитрий Рогозин назвал себя противником капитализма и призвал сделать национальной целью России построение "государства социального равенства": "У государства цель должна быть, и я думаю, что этой целью должно стать построение государства социального равенства и справедливости, где нет места драматическому имущественному расслоению и бездуховности. Я против капитализма. Это худшее, что создано людьми". По словам Рогозина, без национальной идеи Россия не может развиваться, а патриотизм такой идеей быть не может, "потому что Родину мы любим и так". Рогозин назвал представителей внесистемной оппозиции "современными власовцами" и напомнил, что лозунг борьбы с коррупцией первой подняла именно партия "РОДИНА": "Сейчас эта публика пытается не только украсть у нас этот лозунг, но и дискредитировать нас и нашу работу. Но у них ничего не получится".

Что необходимо сказать в связи с прозвучавшими оценками патриотизма Зои Космодемьянской и позицией Дмитрия Рогозина. С распадом Советского Союза грязная война пересмотра событий Второй мировой войны и лжеразоблачений наших героев заполонила прессу. Были поставлены под сомнения подвиги подлинных народных героев. Под этот удар попали не просто герои, а очень известные герои - национальные герои России, олицетворявшие подвиг нашего народа во имя спасения Родины. В первую очередь это Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, 28 панфиловцев, генерал Дмитрий Карбышев и даже Рихард Зорге. Прошло уже 30 лет, но народная память о Зое Космодемьянской не дает покоя либералам, как когда-то немцам ее уже изувеченное мертвое тело. Издание "Инсайдер" рассказало о том, что Зоя якобы была психически больна. Этот инсайд озвучил некий неудавшийся врач, а теперь художник Бильжо, который объясняет поступок девушки шизофренией. Что это была сталинская совковая пропаганда, что никакого подвига не было, что девушка никакого героизма не проявила, а была просто психически ненормальная.

В октябре 1941 года немцы прорвали оборону вокруг Москвы в нескольких местах, дорога на Москву оказалась открытой. Немецкие войска, встретив упорное сопротивление, перешли к обороне и расположились в населенных пунктах вдоль дорог на 20-30 км. Для уничтожения врага использовали авиацию, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные отряды. Именно в таких условиях многие москвичи пошли добровольцами на фронт. Одной из них была Зоя Космодемьянская, которую приняли в одну из самых секретных частей Красной армии. Трагизм состоял в том, что 90% личного состава части числилось в безвозвратных потерях по итогам операций. 18-летняя девушка, которая всходит на эшафот, даже перед смертью показала, что борьба все равно будет продолжена, и победа будет за нами. Очень яркий образ Зои повлиял на моральное состояние нашей армии и народа зимой 1941 года, своим примером борьбы с истребительной нацистской политикой на оккупированных территориях она вдохновила сотни тысяч людей на сопротивление врагу.

Следующий 2021 год - это будет юбилей, круглая дата, 80 лет подвигу. Известны прекрасные слова полвека стоявшего у руля Кубы легендарного на весь мир Фиделя Кастро: "Пусть Родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти. Умереть за Родину - значит жить! " Документальный фильм на НТВ о подвиге Зои Космодемьянской очень важен сейчас, чтобы больше никогда никто не посмел распространять клевету, гнуснейшую ложь и подлость против подвига нашего народа, как это в угоду либералам публично совершил некий Бильжо. Такому "патриотизму" уже 30 лет либералы учат Россию. Непонятно, почему негодяй Бильжо до сих пор не арестован за кощунство и клевету? Он понимал, о чем говорил? О ком он говорил? Зоя Космодемьянская была первой женщиной, которой Сталин присвоил звание Героя Советского Союза. Она была спортсменка (в специальный диверсионный отряд разведупра НКВД больных не брали) и приняла мученическую смерть за Родину (после казни ее тело висело в петле еще больше месяца), но таким "докторам" как Бильжо не понять, что такое возможно. Конечно, поставить его на "подиум" под виселицей (именно так гламурный Бильжо называет ящик, который фашисты использовали в качестве эшафота при публичной казни 18-летней разведчицы) не получится, но хочется верить, что он понесет реальное наказание. Если подобные заявления по поводу героев, скажем, прозвучали в Великобритании или Германии, эти люди сидели бы в тюрьме за унижение и осквернение национальных святынь.

Настоящие патриоты понимают, какое мощное оружие находится в их руках. Но оказывается, несмотря на высказанную Дмитрием Рогозиным уверенность, что "Родину мы любим и так", в настоящее время не все имеют это естественное качество, и для них нет такой идеи, ради которой за нее пошли бы умирать. В современном обществе либералами сильно искажен смысл очень важных слов, особенно они "поработали" над словом "патриотизм". Идет тотальная дебилизация населения России, у многих людей уже возникает заторможенность головного мозга. Либералы превратили российское образование и воспитание в концепцию "образование как сфера услуг": хочешь пользуйся, хочешь не пользуйся. В результате, оказалось, что просто образования и начитанности недостаточно для того, чтобы быть человеком и патриотом.

Родина - это все, что свято для человека: мать, семья, вера, земля, язык. Все, что мы любим, храним, защищаем. Так случилось, что в 21 веке в России патриотизм нуждается в государственной защите. Александр III говорил, что у нашей Родины два верных союзника - армия и флот. После вышеприведенных примеров, считаю, что этого недостаточно. Надо, чтобы союзниками России стали историки, образование, СМИ, культура и гражданское общество. По недавнему Указу Президента Владимира Путина работу губернаторов и всех чиновников страны Администрация Президента теперь будет оценивать по численности патриотически настроенных граждан, по повышению доли патриотической молодежи. Защищая патриотизм, мы защищаем свою родину - Россию, лично себя, свою семью и своих детей от духовной и физической гибели. Патриотизм сегодня должен стать деятельным патриотизмом - это работа по возрождению страны, направленная на борьбу с коррупцией, на восстановление экономики и социальной сферы. Народу необходимо ощущения своей сопричастности к общему делу, гордость за принадлежность к великой нации, ее культуре, истории и будущему. Необходимо бороться, поскольку Россия всегда будет возбуждать врагов - как за рубежом, так и внутри страны. Это нужно четко понимать. Поэтому задача патриотов состоит не в том, чтобы огрызаться на либеральных зубоскалов, а в создании собственных СМИ. В Брянской области таким патриотическим изданием является газета "Голос РОДИНЫ. Брянск", и я благодарю редакцию нашей газеты за громадную и необходимую работу.

Лидер патриотов Брянской области, постоянный член российского патриотического Изборского клуба Виктор Гринкевич уже не один год убеждает, что к элите страны могут относиться только патриоты, и что нам сегодня необходим не просто патриотизм, а деятельный патриотизм: "Быть патриотом - это не столько поразмахивать на митингах 2 раза в год флагами, а ежедневно решать проблемы людей, развивать экономику, науку и культуру, любить Родину каждую минуту! Любовь к Родине - это, прежде всего, честное, качественное и добросовестное выполнение своей работы. Причина повторяющихся беззаконий и коррупции лежит не только в неэффективной власти, но и в самом народе: в том, как мы лечим, чему учим, кому и как служим".

Нельзя молчать, когда страну грабят и унижают. Сейчас в пучине экономического спада будет полностью окончательно сожжен оставшийся у "Единой России" авторитет. Председатель Изборского клуба Александр Проханов отмечает:

"Стремительно падает наша доля в мировом валовом продукте. Высокие технологии и искусственный интеллект лишь самым краешком задевают российские заводы. Управление никуда не годится. Национальные проекты, их первая и вторая волны, оказываются провальными. Губернаторы не умеют и не хотят управлять вверенными им регионами. Министерства бессильны перед управленческим хаосом. Ужасна сущность современной российской элиты. Разворовывается все! От крохотных бюджетов в маленьких городках и поселках до гигантских денег, которые направляются в могучие корпорации. Воровство и коррупция - два страшных черных ворона, которые выклевывают у России глаза. А третий ворон с окровавленным клювом - это российские олигархи, которые обклевывают русские кости, превращают Родину в обглоданный скелет.

Измотанная коронавирусом, страдающая от гигантской, разбухающей внутри либеральной опухоли, что ждет с нетерпением краха государства Российского, моя страна ведет счет времени, когда должна появиться идеология спасения, идеология обороны, идеология национального возрождения, идеология Победы, устремленная в будущее. Это идеология Русской Мечты, что одухотворит военные, социальные и политические технологии и превратит Россию в мощный субъект современной цивилизации, вдохновит граждан России на великие труды, великие стояния, которыми будет спасена наша РОДИНА".

Партия "РОДИНА" занимает особое место в политической системе современной России. "РОДИНА" ведет политическую борьбу под знаменем патриотизма. Название нашей партии красивое, достойное, правильное. Наша партия "РОДИНА" в отличие от других не может быть спойлером. У нас есть не просто оппоненты, а враги. Позиция основателя "РОДИНЫ" Дмитрия Рогозина накануне выборов в Госдуму не дает либералам покоя, разжигает зависть и даже ненависть. Все, что предпринимается против патриотов, свидетельствует лишь об одном: мы на правильном пути. Мы уверены, что именно "РОДИНА" станет основой для консолидации патриотических сил России. Нужна Великая кадровая революция. При любом количестве пядей во лбу не патриот не должен быть допущен к управлению государством, регионом или муниципальным образованием. Надо создать правовое социальное государство, о чем заявил Рогозин. С учетом того, что либералам удалось "поработать" по развалу экономики страны и информационному воздействию на наш народ, нужно помнить: Если люди будут обижены на власть и на порядки в стране, то многие не смогут стать настоящими патриотами. Мы должны помнить об этом и сделать все возможное по улучшению жизни людей.

Ленинградская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.