Поиск по сайту

В ЦИК направлено обращение по фактам давления на якутскую "РОДИНУ"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 26 июля 2018

Якутское региональное отделение политической партии "РОДИНА" направило в СМИ свой официальный комментарий на статью "Подписи от партии "РОДИНА" могут быть бракованными? – источник", опубликованную на портале SakhaLife.

 ***

Уважаемые друзья, жители Якутии!

От лица председателя Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Саха (Якутия), хотелось бы высказаться по поводу обвинений, касающихся сбора подписей в поддержку партии "РОДИНА" для участия в выборах в Ил Тумэн и Якутскую городскую Думу.

Суть этих обвинений заключается в том, что мы подали в Центральную избирательную комиссию Республики Саха (Якутия) поддельные подписи избирателей.

Хочу особо отметить, что мы максимально серьезно и ответственно отнеслись к сбору подписей. У нас только в городе Якутске работало более 150 сборщиков подписей, были развернуты более 8 мобильных пунктов, где каждый житель мог поставить свою подпись в поддержку партии.

Не ошибусь, если скажу, что большинство читателей данного ресурса видели эти пункты и общались с нашими сборщиками. На финальном этапе количество подписей, которые нам передали сборщики составляло более 11 700. В Центральную избирательную комиссию Республики Саха (Якутия) были поданы 3238 подписей. Т.е мы провели очень тщательный отбор и фильтрацию подписных листов на их соответствие закону.

Безусловно мы не обладали и не могли обладать техническими возможностями, чтобы проверить эти подписи на аутентичность личных данных подписчиков. Т.е мы полагались исключительно на профессионализм и порядочность наших сборщиков. И надо отметить, что большинство таковыми и оказались, за что им большое человеческое спасибо! Но, тем не менее, судя по шквалу негативных и лживых публикаций, обвиняющих нас в нечестности, были в нашей команде и люди, которые работали и были ангажированы, по нашему мнению, Администрацией Республики Саха (Якутия). Делалось это для того, чтобы любыми способами не допустить партию к участию в выборах.

Сразу хочу отметить, что просто так мы эти обвинения не оставим без внимания и не ограничимся простыми интервью. Уже сегодня федеральным Исполкомом партии "РОДИНА" было инициировано обращение к Председателю ЦИК РФ Элле Панфиловой с просьбой обратить внимание на действия властей Республики и ЦИК Республики в части применения различных грязных и незаконных методов направленных на недопущение регистрации партии "РОДИНА" на выборы в Ил Тумэн и в Якутскую городскую Думу.

Уверен - федеральные органы власти не оставят эту ситуацию без внимания и справедливость восторжествует!

Ленинградская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.