Поиск по сайту

"РОДИНА" должна стать фабрикой политических новостей

Новостная лента - это кнут в руках глобального пастуха. Один взмах этого кнута - и мир меняется. В мгновение ока трансформируются принципы и взгляды миллионов людей, меняется политический расклад. С места в карьер скачет стоимость биржевых акций, растут или падают курсы мировых валют. Сотни тысяч недовольных людей высыпают на улицы городов и бросают булыжники в ряды полицейских - своих же земляков, соседей, сограждан. Протестные волны накатывают на ступени правительственных зданий, угрожая революционными потопами. А потом вдруг откатываются назад, оставляя за собой черепки разбитых надежд, выбитые зубы и ржавые пятна крови. Политики делают громкие заявления, которые затем активно обсуждают в интернете. Создаются и разрушаются репутации, новые персонажи социально-политической сцены беспардонно вытесняют старых. "Отличайся или умри". Жизнь бурлит во всём её информационном многообразии. А над всем этим - снова и снова взвивается новостной кнут. Его залихватский свист отзывается стуком бесчисленных компьютерных клавиш...

В информационном обществе именно новости правят миром. Недаром СМИ называют четвёртой властью. Руководители ведущих федеральных телеканалов приглашают к себе за стол президентов и премьеров, министров и депутатов. Всех, кто облечён официальной властью. Но средства массовой информации чувствуют себя сильнее. Они считают себя вправе критиковать или восхвалять любых государственных деятелей, заочно назначать или увольнять членов правительств, предрекать итоги всенародных выборов. Навязывать массам те или иные вкусы и предпочтения. Принуждать к толерантности или же, напротив, толкать к насилию и разрушению. СМИ негласно наделены моральной неприкосновенностью, образуя высшую касту медийных жрецов XXI века. Отчасти это так и есть. Ведь миллионы людей видят мир глазами СМИ. Они видят ту самую картинку, которую фабрикуют специалисты-медийщики. Создают виртуальную реальность, которая зачастую кажется куда более реалистичной, чем жизнь на самом деле. И каждый житель подлинного мира становится вольным или невольным заложником мира медийного. Слышит свист кнута, повинуется ему, оставаясь внешне свободным. Это волшебство, магия, колдовство.

Этот факт бесспорен. Но с ним необязательно соглашаться в принципе. А если есть в наличии достаточное мужество и дерзость, то можно и попытаться изменить ситуацию. Вырвать кнут из рук "злого пастыря". Захватить инициативу. Вот, к примеру, основатель партии "РОДИНА", оборонный вице-премьер России Дмитрий Рогозин обладает таким мужеством. И действует соответственно. 

"Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. Мы же хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России", - написал Рогозин в своём твиттере. Эта запись появилась в канун Старого Нового года - как символ определённого рубежа, за которым должен последовать прорыв. И победа!

"Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чём угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные ОГОНЬКИ... Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией ВЫНУЖДЕННОГО ПИАРА... Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?".

Дмитрий Рогозин не задаётся риторическим вопросом. Он даёт ответ: "Будем делать свою "фабрику новостей" - настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения". Вырвать и сломать либеральный кнут, вместо него предложить нации современную и функциональную "дорожную карту" - так я понимаю смысл рогозинского призыва.

Не только национальная промышленность нуждается в информационной революции. Нужна великая кадровая революция сверху, к которой призывает председатель партии "РОДИНА"Алексей Журавлёв. Сама национальная политика - во всех её сферах, на всех уровнях - требует революционного перерождения. И патриотам-консерваторам не следует пугаться слова "революция". Ведь это - лишь элемент естественного эволюционного процесса. Семантически революция означает возвращение. Для нас, как сказал наш президент Владимир Путин, это возвращение в собственную историю. Россия возвращается к самой себе. И чтобы осилить дорогу, нужен объективный взгляд на происходящее. Русский взгляд, а не розовые очки гламурного идиотизма.

Политические новости так же делаются сегодня в расчёте на быстрый пиар-эффект. Медийщики надувают и спускают рейтинги политиков, как воздушные шарики. Хлоп - и ты уже не в топе! "Избиратели", как называют граждан те же СМИ, смотрят на всё это как на дурной цирк. "Причём здесь я, интересы и проблемы моей семьи, моей страны?", - всё чаще спрашивает человек, не подчинившийся либеральному кнуту. А таких в России много. Это бледноленточные болотные упыри называют народ "быдлом". Но они-то пляшут под свист кнута. 

Главный политический продукт - это положительные изменения в жизни людей, народа, страны. Не "законопрожекты" и митинги "за" или "против", и даже не выборы. Делать жизнь своих сограждан лучше, а государство - мощнее - вот в чём должна заключаться работа политика. Хорошо ли нынешний политический класс выполняет свою работу? Очевидно, что нет. Что делать, как делать, когда делать и что в итоге сделано для России и её жителей - об этом хотят знать люди. И не раз в год, а каждый день. "Дорожная карта" - вместо либерального кнута! Информация вместо дурмана.

Это работа как раз для нас. "РОДИНА" была и остаётся партией особого назначения. Единственной социал-патриотической организацией в стране. В ответ на призыв Дмитрия Рогозина мы должны стать универсальной "фабрикой политических новостей". Оперативной, мощной, интересной и привлекательной для самой широкой аудитории. Фактически нам предстоит работать "в тылу врага" - на территории, занятой либералами. Придётся шаг за шагом, метр за метром отвоёвывать информационное пространство. Каждый соратник сегодня - потенциальный кибер-солдат в глобальной информационной войне. Наши компьютеры и гаджеты, сайты и блоги - оружие нового поколения, а не игрушки для взрослых. Пишите правду, пишите, как мы боремся с несправедливостью и злом. Здесь и сейчас, каждый - на своём месте. Партия должна активнее формировать собственную повестку дня и выдвигать её на общенациональный уровень. 

Чем больше хороших новостей будет от "РОДИНЫ", тем скорее мы одержим политическую победу.

Слава России!
 
Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков

Ленинградская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.